Ответить в теме

[QUOTE="moder, post: 4102, member: 1"]

Это тоже популярная точка зрения, но у нас пока не СССР. По сути властям выгодно вообще выборы отменить зачем на них деньги тратить, переписать конституцию под Путина и т.д. Но они же этого не делают, по крайней мере сразу. Зачем играют в демократию? Потому что в народе есть на нее спрос. Понятно что 70% россиян верят в любую чушь, которую им скормит телик, если 50% что ли назвали передачу Киселева хорошей аналитической программой, но активное большинство понимает, что политической конкуренции нет. На все упреки в адрес оппозиции что они хотят развязать оранжевую революцию можно ответить, что для конституционной смены режима возможностей нет. Поэтому власть идет другим путем - максимально старается дискредитировать лидеров оппозиции, а если кого и пропускать, то маргиналов, чтобы на их фоне царь смотрелся хорошо. Вот Мальцев им, вероятно, показался маргиналом, поэтому его пустили. Я думаю просто недооценили. Власть переодически допускает ошибки, много ошибок во внешней политике, я уже не говорю про скандальные высказывания президента и премьер-министра - явно они не специально это говорят про учителей, чтобы понизить свой рейтинг. Власть захватили обычные бандиты, которые не отличаются большим интеллектом. Не надо думать что у них все просчитано - они сами не контролируют ситуацию в стране.

Тут главный ведь посыл в том, хотим мы перемен или нет. С Путиным, понятно дело, перемены к лучшему едва ли возможны, скорее к худшему, т.к. для удержания власти будут закручиваться гайки и свобод может не остаться совсем. Будет представлять оппозицию кто то умнее или адекватнее Мальцева - его также убьют как Немцова или сфабрикуют против него 10 уголовных дел, как против Навального. Поэтому сейчас, на данном этапе развития нашего общества, не столь важно кто будет представлять оппозиционные силы, главное, чтобы это был порядочный человек без диктаторских замашек.  Такие как Мальцев даже более предпочтительны, националисты я имею ввиду, т.к. их сторонники более агрессивны, чем у либералов, скажем, у того же Навального сторонников может быть миллион, но за него на улицы выйдут тыс. 10000, а у Мальцева может быть 100000 сторонников и за него выйдет половина. Это уже видно по тому, как проходят его встречи в Москве и других городах.

[/QUOTE]

Сверху