Ответить в теме

[QUOTE="tereteremok, post: 7734, member: 932"]

Для начала подмечу что этот пост был опубликован в день моего рождения))) Для других это впринципе ничего не значит но для меня это прикольно))))

Теперь собственно говоря по теме. Несмотря на то, что с момента публикации этого сообщения прошло больше года, в сфере интернет-цензуры ничего хорошего не произошло. Вовка КГБшник так же по-прежднему придумывает все более неадекватные законы а интернет провайдеры все так же с ужасом хватаются за головы. Один только пакет Яровой заставил их потратиться а что будет завтра незнает никто. Поэтому осмелюсь высказать свое мнение.

Вообще изначально не надо сравнивать TOR и VPN это как Вертолет и Самолет цель у них одна "Летать" а вот технологи взлета очень даже разные. Так и у тор с впн цель одна "Анонимизация" а вот технология постройки анонимности разные. Если тор работает по принципу луковой постройки маршрута соединения стараясь как можно больше цепочек создать ВПН же на начальном этапе шифрует все соединение. И спорить что из них надежнее другого будут всегда, и  поэтому самый надежный способ по достижению макстмальной анонимности это использовать их вместе а именно VPN+TOR а не TOR+VPN.

блин развел тут писанины, ну думаю ход моих мыслей вы уловили

[/QUOTE]

Сверху