[QUOTE="Netwolf, post: 1171, member: 226"]
Я не очень понимаю, почему вы все время используете слово "цензура"?
Вероятно, название данного форума вас вынуждает это делать, чтобы оставаться в тематике проекта 
Давайте разберемся с этим понятием:
Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными.
Цензурой называются также органы светской или духовной властей, осуществляющие такой контроль.
Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура
Отвечая на ваш довод:
Прошу вас быть внимательнее, ведь речь шла не про заблокированные в России сайты, а про вполне доступные ebay и paypal. Пользователь их может открыть напрямую совершенно свободно, но почему-то иногда это делает через анонимайзер (не будем вдаваться в детали почему именно).
Вы правда считаете, что ebay и paypal очень беспокоится о том, что потеряет пару тысяч посетителей через анонимайзер? 
Их беспокоит лишь отсутствие "копий" их сайтов. Причем без разницы, реальных фишинг-копий созданных злоумышленниками, или оригинальных сайтов показываемых в реальном времени анонимайзером. Им не до разбирательств где кто, значительно проще валить жалобами всех подряд. И чтобы хостер серверов перестал получать жалобы и не отключил сервер, приходится применять к таким сайтам меры в виде запрета к их отображения через публичный анонимайзер.
Я же не открою для вас секрет, если расскажу о наличии анонимайзеров, которые работают по принципу white list, т.е. позволяют через них открыть только заранее определенный перечень сайтов. Обычно это вконтакте, одноклассники, мамба и некоторые другие. Делается это в том числе для предотвращения поступления жалоб на противоправные действия пользователей на сайтах, где можно натворить плохих дел (удалось пообщаться с администрация и одного такого проекта тоже).
Надеюсь, в этот раз мне удалось достаточно развернуто раскрыть эту тему.
[/QUOTE]