Ответить в теме

[QUOTE="moder, post: 5632, member: 1"]

В состав России они просились, но не в состав СССР. Большевики уничтожали как грузинов, так казахов, так украинцев. И что, все должны были под них лечь, потому что цари кого-то спасли? Так цари и США помогли в войне с Югом (помогли предупредить вмешательство Британии на стороне Юга), США потом нам помогали в ВОВ, а потом мы стали соперниками. Это жизнь. Нет никакой такой "исторической справедливости". Все течет, все меняется.

Так и у Финляндии не было когда-то государственности.  Но народ-то такой, фины, был. Я уж не знаю как он формировался, но национальное самосознание у них было это и стало главной причиной государственности. Да им позволили цари обрести какую-то долю суверенитета, но если бы не позволили получили бы конфликт возможно. Скажем, та же Финляндия справиться с СССР не могла без помощи немцев, но немцы ничего аннексировать, насколько я знаю, не стали за свою помощь.

Пруфы есть? Они до 39 года были независимы и не хотели быть частью СССР, считали СССР оккупантами. На референдуме народ голосовал. Кто их схватил. Устройте опрос, хотели бы они стать частью России. Они вполне довольны своим нахождением в ЕС. Ради чего вообще странам вроде Латвии и Эстонии хотеть в Россию?

Ну может Узбекистан и против был и еще какие-нибудь подобные страны, только и России они видать не сильно нужны были. За Чечню то вцепились, а в Узбекистане наверное нефти нет.

[/QUOTE]

Сверху