Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Война в Украине
Российская пропаганда для оправдания агрессии
Методичка для российских военных для оправдания войны против Украины
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="PaoloVernetti, post: 14293, member: 10532"]</p><p>Действительность немного прозаичнее, вроде как известно о 4 попытках СССР/России вступить в НАТО.</p><p></p><p>Про СССР думаю рассуждать глупо, НАТО был создан как мера защиты от СССР и его вступление в альянс, скорее повлекло бы внутреннюю борьбу за лидерство. Но после первой попытки вступить в НАТО и отказа началась, холодная война. Не буду утверждать, что отказ был причиной. Отказ был следствием причин как и холодная война. А именно недоверие друг к другу.</p><p></p><p>2 попытки вроде как были при Ельцине и Путине. И тоже получили отказ. Причина та же недоверие.</p><p></p><p>США считало что в России преобладает реваншизм, в добавок гос. переворот 1993, хотя, по поводу переворота, вроде бы никто не возмущался, так как Борис "Боже храни Америку" Ельцин ручкался с американцами.</p><p></p><p>В свою очередь эти попытки как мне кажется были наоборот сигналом о том, что Россия испытывает опасения/переживания по поводу своей безопасности, ведь нужно понимать ядерное оружие - это последний аргумент, а в какой то момент ( с развитием ПРО ) и вовсе может стать очень мощной/дорогой, но бесполезной вещью. СССР развалился и Россия, как его ядро, осталось голое, слабое, пример тому первая Чеченская война.</p><p></p><p>Отношения в целом развивались "Партнерство ради мира", "Россия - НАТО", участие в совместных мероприятиях, Клинтон сам заявлял о том, что вопрос о вступлении в НАТО обсуждался, но по факту, даже не затрагивая, спорные аргументы об обещаниях о не расширении на Восток, и если посмотреть на карту. То с момента развала СССР, НАТО сначала подошло на западе вплотную, что на фоне не принятия России в НАТО, должно вызвать какую реакцию? Затем поднимается вопрос о вступлении Грузии и Украины.</p><p>И именно в этих странах войны. Совпадение, не думаю.</p><p></p><p>Помимо Грузии и Украины, хватит одного Казахстана, чтобы Россия была окружена.</p><p></p><p>История видимо ничему не учит, и мировой порядок установленный после первой мировой и условия для проигравших явно показывают что, происходит когда игнорируют интересы проигравших в сфере международных отношениях и безопасности.</p><p>Те же страны восточной Европы принятые в НАТО и вопрос о Грузии и Украине, можно явно рассмотреть как параллель того, как создавались буферные государства чтобы отгородится от Германии и пост революционный России.</p><p></p><p>В современном миропорядке страны восточной Европы, Украина и Грузия выступают как буфер, который безусловно будут защищать, чтобы отгородится от России, игнорируя её интересы.</p><p></p><p>И если вы считаете, что наш мир, так изменился, и мы стали столь цивилизованны, что решения вопросов войной стало варварстом, мне вас жаль вы родились не в то время, возможно лет через 500, надеюсь, такое случится.</p><p></p><p>В конечном итоге как я и сказал ранее, события сегодня провал междунароных отношений России и НАТО последних лет 30 и особенно 13 лет после развала СССР.</p><p>Возможно нужно было сначала выстраивать отношения с Россией, вплоть до её вступления в НАТО, а не вызывать параною.</p><p>Но в итоге был выбран совсем другой путь, который и провоцирует рост реваншизм в России, и подталкивает Россию к сведению на минимум западную ориентацию и переориентацию на военную мощь СССР ( то есть милитаризацию).</p><p></p><p>Как мне кажется главная цель войны на Украине заставить её не вступать в НАТО или отсрочить это. Скорее всего первое так как отсрочка не очень то теперь будет работать, так как отношения с Западом неизвестно когда восстановятся.</p><p>Плюсом к этой версии так же является позиция Турции, которая блокирует вход Шведции и соответственно Финляндии, так как вторая не хочет вступать без первой. И согласитесь, если бы Турция считала Россию империалистической диктатурой, она бы первая проголосовала за вступления.</p><p></p><p>А то что происходило то: аннексия Крыма, значит гарантия сохранения Черноморского Флота</p><p>Использование ситуации в Украине, чтобы склонить её к отказу от вступления в НАТО. Что судя по всему под эгидой открытых дверей на Украину не подействовало.</p><p></p><p>Кстати забавно) политика открытых дверей, но для кого то эти двери открыты больше)</p><p></p><p>И я не оправдываю или обвиняю кого-либо. Я не оправдываю политику Путина, и не обвиняю его в чем-то.</p><p></p><p>Я лишь выражаю мнение, что, простите, долбаебы все, и общими усилиями мы имеем то что имеем, а покрасить все в чёрное и белое, придаваться дуализму легче всего, включаешь пропаганду чье-либо стороны и сидишь наслаждаешься.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="PaoloVernetti, post: 14293, member: 10532"] Действительность немного прозаичнее, вроде как известно о 4 попытках СССР/России вступить в НАТО. Про СССР думаю рассуждать глупо, НАТО был создан как мера защиты от СССР и его вступление в альянс, скорее повлекло бы внутреннюю борьбу за лидерство. Но после первой попытки вступить в НАТО и отказа началась, холодная война. Не буду утверждать, что отказ был причиной. Отказ был следствием причин как и холодная война. А именно недоверие друг к другу. 2 попытки вроде как были при Ельцине и Путине. И тоже получили отказ. Причина та же недоверие. США считало что в России преобладает реваншизм, в добавок гос. переворот 1993, хотя, по поводу переворота, вроде бы никто не возмущался, так как Борис "Боже храни Америку" Ельцин ручкался с американцами. В свою очередь эти попытки как мне кажется были наоборот сигналом о том, что Россия испытывает опасения/переживания по поводу своей безопасности, ведь нужно понимать ядерное оружие - это последний аргумент, а в какой то момент ( с развитием ПРО ) и вовсе может стать очень мощной/дорогой, но бесполезной вещью. СССР развалился и Россия, как его ядро, осталось голое, слабое, пример тому первая Чеченская война. Отношения в целом развивались "Партнерство ради мира", "Россия - НАТО", участие в совместных мероприятиях, Клинтон сам заявлял о том, что вопрос о вступлении в НАТО обсуждался, но по факту, даже не затрагивая, спорные аргументы об обещаниях о не расширении на Восток, и если посмотреть на карту. То с момента развала СССР, НАТО сначала подошло на западе вплотную, что на фоне не принятия России в НАТО, должно вызвать какую реакцию? Затем поднимается вопрос о вступлении Грузии и Украины. И именно в этих странах войны. Совпадение, не думаю. Помимо Грузии и Украины, хватит одного Казахстана, чтобы Россия была окружена. История видимо ничему не учит, и мировой порядок установленный после первой мировой и условия для проигравших явно показывают что, происходит когда игнорируют интересы проигравших в сфере международных отношениях и безопасности. Те же страны восточной Европы принятые в НАТО и вопрос о Грузии и Украине, можно явно рассмотреть как параллель того, как создавались буферные государства чтобы отгородится от Германии и пост революционный России. В современном миропорядке страны восточной Европы, Украина и Грузия выступают как буфер, который безусловно будут защищать, чтобы отгородится от России, игнорируя её интересы. И если вы считаете, что наш мир, так изменился, и мы стали столь цивилизованны, что решения вопросов войной стало варварстом, мне вас жаль вы родились не в то время, возможно лет через 500, надеюсь, такое случится. В конечном итоге как я и сказал ранее, события сегодня провал междунароных отношений России и НАТО последних лет 30 и особенно 13 лет после развала СССР. Возможно нужно было сначала выстраивать отношения с Россией, вплоть до её вступления в НАТО, а не вызывать параною. Но в итоге был выбран совсем другой путь, который и провоцирует рост реваншизм в России, и подталкивает Россию к сведению на минимум западную ориентацию и переориентацию на военную мощь СССР ( то есть милитаризацию). Как мне кажется главная цель войны на Украине заставить её не вступать в НАТО или отсрочить это. Скорее всего первое так как отсрочка не очень то теперь будет работать, так как отношения с Западом неизвестно когда восстановятся. Плюсом к этой версии так же является позиция Турции, которая блокирует вход Шведции и соответственно Финляндии, так как вторая не хочет вступать без первой. И согласитесь, если бы Турция считала Россию империалистической диктатурой, она бы первая проголосовала за вступления. А то что происходило то: аннексия Крыма, значит гарантия сохранения Черноморского Флота Использование ситуации в Украине, чтобы склонить её к отказу от вступления в НАТО. Что судя по всему под эгидой открытых дверей на Украину не подействовало. Кстати забавно) политика открытых дверей, но для кого то эти двери открыты больше) И я не оправдываю или обвиняю кого-либо. Я не оправдываю политику Путина, и не обвиняю его в чем-то. Я лишь выражаю мнение, что, простите, долбаебы все, и общими усилиями мы имеем то что имеем, а покрасить все в чёрное и белое, придаваться дуализму легче всего, включаешь пропаганду чье-либо стороны и сидишь наслаждаешься. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Война в Украине
Российская пропаганда для оправдания агрессии
Методичка для российских военных для оправдания войны против Украины
Сверху