[QUOTE="moder, post: 13732, member: 1"]
Вот именно что признала Россия в заявлении Госдумы от 2010 года. Но сектанты любые неудобные факты объясняют заговорами.
Я знакомлюсь с фактами, мне не интересны конспирологи и пропагандисты. Ваш "историк с именем" не пользуется авторитетом ни за рубежом, ни в самой РФ, только среди сталинистов которые вообще любой конспирологии верят.
Вот заявления и первых лиц государства:
Обычно Путин поддерживает мифы советской пропаганды, например, касательно вторжения СССР в Польшу, но здесь даже он мараться не стал.
Вот именно. Можно подумать советское правительство население не кидало.
К тому же правительство ничего не отбирало. Просто советский рубль был переоценен. Из за чего возникал тотальный дефицит. Преодолеть дефицит можно было путем инфляции рубля.
А что от РФ какая то автономная национальная республика отделилась? Ичкерия вот пыталась, не вышло. При том что СССР депортировал чеченцев, а про страну Басков я таких фактов не знаю. Национальное движение там в чем? Их кто то притесняет, как СССР притеснял малые народы?
Так автономия у коренных народов и так есть - индейские резервации. Их несколько сотен.
[/QUOTE]