[QUOTE="Master, post: 4046, member: 10"]
Сайт paperpaper.ru выложил подробный обзор российского сегмента Даркнета. Судя по всему, paperpaper.ru - это проект Лентача (отколовшаяся группа журналистов из журнала lenta.ru). Статья написана качественно, тема интересная. Неясно с какой целью Лентач решил продвигать запрещенку, я даже не уверен что можно копировать материал сюда.
Прям реклама Deep Web:
Такое впечатление, что материал заказали наркоторговцы из Дарквеба - прямо рассказывают, что продают в Даркнете наркотики и там можно найти хорошо оплачиваемую работу.
Особенно любопытен раздел "Заказные избиения и убийства в Даркнете". Оказывается, сфабриковать дело против недруга можно за 300 тыс. рублей. Я думаю этой услугой активно пользуются в целях недобросовестной конкуренции. В России у нас почти весь бизнес принадлежит рейдерам в погонах, историй, как в Чайке, полно. Если у вас есть таланты и мозги, езжайте в Европу, создавайте там свой "Гугл", Телеграм или Айфон - если вы попытаетесь что-нибудь сделать в России, то нужно иметь бандитские связи и желательно самому быть бандитом, иначе бизнес могут у вас отжать, как, например, у Дурова. В общем, суровая российская реальность.
Возможно, такие объявления и фейк, но за примерами из жизни далеко ходить не надо. При Путине убийств стало меньше, чем в 90-е, но я думаю только потому, что те, кто готов убивать и так уже получили все, что им нужно.
[/QUOTE]